Как избавиться от коллекторов раз и навсегда — законные методы борьбы со звонками

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Как избавиться от коллекторов раз и навсегда — законные методы борьбы со звонками" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Что изменилось по новому закону о коллекторах.

1. Коллекторы отныне в законе и это хорошо. Если ранее мы неоднократно говорилось о том, что в правовом поле Украины нет такого понятия как “коллектор”, то теперь оно есть и закреплено официально. Коллекторная  компания определена новым законом как «юридическое лицо, которое осуществляет урегулирование просроченной задолженности в интересах кредитора и в соответствии с договором с таким кредитором”. Отныне коллектора обязаны будут получать лицензию на свою деятельность, а регулировать их будет НБУ– жесткий и консервативный орган. Возлагаем надежды, что жалобы регулятору на противоправные действия коллекторов теперь станут более эффективными и результативными;

2.Будет создан открытый Реестр коллекторных компаний, подконтрольный НБУ. Если вам позвонит сотрудник коллекторской компании с целью напомнить о долге, то он сначала должен представится (ФИО)) и назвать компанию, в интересах которой он работает. Вы легко сможете проверить правдивость такой информации, заглянув на сайт Нац банка. Если компания внесена в реестр – всё ОК, если же нет – то вероятно вам звонит мошенник;

3.Законом установлен запрет на звонки в ночное время. Сейчас коллекторы имеют право совершить не более 2-х звонков за сутки, и только в рабочие дни в период с 9 до 19 часов. И даже во время таких звонков всё что может сделать коллектор – так это мягко и тактично напомнить вам о долге. Табу на угрозы, принуждение, унижения и другие способы запугивания должника;

4.Визиты коллекторов по месту жительства должника уже не будут спонтанными. Закон разрешает совершать очные встречи с должником только по согласию последнего и только в том месте, которое он назначит сам;

5.Подписывая кредитный договор вы автоматически соглашаетесь с этим моментом, помните об этом. Касательно старых договоров – кредитор обязан письменно уведомить должника о том, что он обращается за помощью по взысканию долга в коллекторную  организацию. При этом отметим, что привлечение к процессу урегулирования просроченной юридического лица, не включенного в Реестр коллекторских компаний будет караться штрафом (в данном случае, в размере от 5000 до 8000 не облагаемых налогом доходов граждан);

6.Введено понятие этического кодекса. Сейчас общение коллектора с проблемным заемщиком должно проходить с соблюдением этических норм и правил. За несоблюдение этического кодекса предусмотрены большие штрафы, вплоть до лишения лицензии и исключения из Реестра;

7.Запрет любых воздействий со стороны коллекторов на должника в соц сетях (включая монтаж коллажей сомнительного характера) и использование ими функции (сервиса) авто дозвона.

Читайте Также  Справка расчет для фсс образец заполнения

✅ Звоните по номеру телефона и получите помощь юриста(067) 490 96 94

Кто такие коллекторы и почему к ним обращаются кредиторы

Коллекторское агентство — это коммерческая организация, которая оказывает услуги по взысканию просроченной задолженности в досудебном порядке. Данная деятельность является законной. Банки и другие учреждения вправе передать коллекторам долг на условиях клиентского договора или договора цессии без согласия заемщика, если это не противоречит условиям кредитного соглашения.

Коллекторы не имеют права конфисковывать имущество, арестовывать счета должника или заключать его самого под стражу. Их методы работы строго определены законодательством и ограничиваются рассылкой уведомлений, телефонными звонками, личными встречами с заемщиками и принудительным взысканием задолженности в судебном порядке.

Как сделать чтобы банки и коллекторы не звонили знакомым и родственникам

Прошло совсем немного времени с тех пор, как вступил в действие закон, ограничивший произвол коллекторов в их методах работы с должниками. Однако, воспоминания о жесточайшем психологическом прессинге, иногда переходившем в физическое насилие. Угрозы, порча имущества, дискредитация перед близкими людьми и коллегами еще живы в памяти людей, оказавшихся должниками по банковским кредитам и на себе испытавшие все тяготы общения с работниками агентств по сбору задолженности.

Что изменилось с 1 января 2017 года и имеют ли сейчас право коллекторы звонить родственникам должника?

Завершённые судебные дела

Когда начинают звонить коллекторы — причины

Коллекторы начинают звонить должнику в двух случаях:

  • если кредитор передал им полномочия по взысканию долга на основании агентского договора;
  • если коллекторское агентство приобрело у банка портфель долгов по договору цессии.

Привлечение третьей стороны к процессу взыскания долгов возможно только при наличии соответствующего пункта в договоре кредитования, что регулируется главой 24 ГК РФ. Порядок процедуры передачи долга, а также права и обязанности сторон установлены статьями 388, 389 и 390 ГК РФ.

Почему и как происходит передача долга в коллекторское агентство

Структура каждого финансового учреждения подразумевает наличие у него собственной службы взыскания. Сразу после возникновения просрочки по внесению обязательного платежа сотрудники данного отдела связываются с клиентом для выяснения обстоятельств и причин данного нарушения. Если заемщик идет с ними на контакт, готов к взаимодействию и не отказывается от выполнения своих обязательств, банк, как правило, не передает дело в коллекторское агентство.

Банки, как правило, передают коллекторам право на взыскание задолженности, если просрочка по платежам достигла или превысила срок продолжительностью 3 месяца, и при этом службе взыскания финансового учреждения не удалось договориться с заемщиком о сроках ее погашения.
В отличие от банков, большинство МФО не имеют собственной службы взыскания, а если и имеют, то ее методы работы почти не отличаются от методов, применяемых сотрудниками коллекторских агентств.

Запреты и ограничения, которые наложил на коллекторов новый закон

Запреты и ограничения, которые применяются к работе коллекторов, установлены Федеральным законом от 03.07.2016 №230-ФЗ. Данный нормативный акт является приложением к Федеральному Закону РФ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Именно приложение, а не основной Закон регламентирует ряд важных вопросов:

  • перечень допустимых способов взаимодействия коллекторских служб с должниками;
  • ограничения, установленные при выборе методов взаимодействия взыскателей с гражданами;
  • ответственность коллекторов в случае причинения ущерба имуществу должника;
  • условия ведения деятельности коллекторскими агентствами, в т. ч. включение компаний данного типа в государственный реестр;
  • правила работы с реестром;
  • методы осуществления контроля государством над коллекторскими агентствами.

Количественные ограничения, установленные в отношении методов взаимодействия коллекторов с должниками:

Коллекторы звонят родственникам. Как остановить?

Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника

Если гражданин вовремя не возвращает полученный в МФО займ на карту или заем наличными, то кредитор может обратиться за помощью к коллекторам. Именно они будут добиваться погашения просроченной задолженности.

В своей работе коллекторы активно используют звонки. В радиус их активности попадают не только сам должник, но и третьи лица, например, родственники. Через них коллекторы хотят получить дополнительную информацию о должнике.

Данный механизм имеет особую актуальность в случае, если неплательщик скрывается и не хочет выходить на контакт. Кроме того, звонки родственникам используются как часть психологической игры.

Возможно, должнику станет стыдно за свои долги и он попытается найти выход из сложной ситуации.

Что говорит закон?

Чтобы ответить на вопрос о законности звонков родственникам гражданина, нужно заглянуть в ст. 4 закона, который сегодня регулирует деятельность коллекторов. В частности, там говорится о параметрах взаимодействия взыскателей с третьими лицами. При этом, под третьими лицами закон понимает членов семьи неплательщика, родственников, проживающих с должником лиц, соседей и иных лиц.

Закон допускает звонки коллекторов третьим лицам, но это должно обязательно происходить при соблюдении двух важных условий.

Первое условие. У коллекторов должно быть согласие самого должника, разрешающее взыскателям в случае возникновения просроченной задолженности обращаться к третьим лицам, например, родственникам или коллегам по работе.

Второе условие. Третье лицо не высказывало своего несогласия по поводу разговоров с коллекторами относительно долга неплательщика.

Эти два условия должны выполняться одновременно.

Почему происходят звонки?

Мы убедились в том, что звонки третьим лицам прописаны в законе. Как показывает практика, согласие заемщика на звонки третьим лицам кредиторы получают еще до возникновения просроченной задолженности. Обычно это происходит на этапе утверждения кредитного соглашения, когда вместе с иными документами гражданин подписывает согласие на взаимодействие с иными лицами.

Что касается несогласия третьих лиц, то оно, по мнению специалистов, может быть выражено, как в устной, так и в письменной форме. Если явного несогласия нет, то коллекторы могут продолжать свои телефонные разговоры.

Как остановить звонки родственникам?

Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые помогут остановить телефонные набеги коллекторов в отношении родственников.

Во-первых, проявить инициативу может сам родственник, которому поступают звонки. Если он в ходе беседы отчетливо сообщит о своем несогласии обсуждать долги, которые к нему не относятся, то коллекторы должны будут немедленно прекратить взаимодействие с этим лицом.

Во-вторых, должник может направить специальное уведомление кредитору. В данном документе гражданин сообщает об отзыве предоставленного согласия на взаимодействие с третьими лицами. Такое право должника предусмотрено законом. И он может воспользоваться своим правом в любое время без ограничений.

В – третьих, можно совсем отказаться от взаимодействия с коллекторами. Сделать это можно уже через 4 месяца после возникновения просроченной задолженности.

При полном отказе гражданина от сотрудничества коллекторы не могут звонить должнику, приходить к нему домой.

Звонки родственникам также теряют экономический смысл, если сам должник официально заявил, что больше не будет общаться на эту тему. При таком раскладе коллекторам остается только готовить иск в суд.

Сколько раз могут звонить взыскатели?

При работе с должником коллекторы должны следить за требованиями закона, чтобы не нарваться на штрафы. Коллекторам разрешили только один телефонный контакт в день. В неделю можно побеседовать с должником по телефону только 2 раза. В месяц можно позволить лишь 8 телефонных контактов.

На СМС также есть ограничения. В неделю можно направить 4 штуки. Количество коротких сообщений за месяц не должно превышать 16.

Если коллекторы горят желанием лично встретиться с должником, то закон разрешает сделать это, однако число встреч не должно быть более одной в неделю.

При взаимодействии с должником коллекторы должны обращать внимание на часы. Например, в рабочие дни нельзя тревожить гражданина с 10 вечера до 8 утра. В выходные и праздничные дни контакты с должником запрещены с 8 вечера до 9 утра.

Какие штрафы могут получить коллекторы?

Если коллекторы нарушают права гражданина, то он всегда может направить жалобу в Федеральную службу судебных приставов, которая сегодня следит за порядком на рынке взыскания. Сделать это можно в онлайн-режиме на сайте ведомства.

В январе 2020 года стало известно об обращении к приставам жительницы Бурятии, которая жаловалась на избыточное число звонков от коллекторов. Пытаясь вернуть 70 тыс.

рублей, взыскатели вышли за рамки допустимого числа контактов. Как выяснили приставы, коллекторы могли в день звонить до 12 раз, в неделю – до 22 раз. Они составили протокол и направили его в суд.

В суде выслушали стороны и оштрафовали коллекторскую организацию на 50 тыс. рублей.

Детали еще одного дела стали известны в феврале этого года. Тогда гражданка также пожаловалась приставам на избыточное число звонков со стороны коллекторов. Приставы, как обычно, составили протокол и направили в суд.

В суде представители компании заявили, что не превышали допустимого числа звонков. По их словам, в рамках телефонных переговоров был только один контакт, все остальные соединения были лишь извещениями автоинформатора.

Но суд посчитал, что нужно принимать во внимание сам факт звонка, независимо от того, какие сведения передавались в ходе соединений. В результате компания получила штраф в размере 55 тыс. рублей.

Источники

  1. Право и экономика №03/2009 / Отсутствует. - М.: Юстицинформ, 2009. - 604 c.
  2. Пузаков С. Я. Справочник кадровика, в 2-х томах. Т. 2; Прометей - М., 2018. - 448 c.
  3. Валерий Викторович Ковалев Лизинг: финансовые, учетно-аналитические и правовые аспекты; Проспект - М., 2021. - 634 c.
  4. статей Сборник Право и экономика в современном мире. Выпуск V; АВТОР - М., 2016. - 214 c.
  5. Коновалов, Н. Н. Сексуальные преступления: исторический, антропологический и этнографический аспекты: моногр. / Н.Н. Коновалов. - М.: КноРус, 2017. - 395 c.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш Адвокат 2021