Согласие на обработку персональных данных на сайте

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Согласие на обработку персональных данных на сайте" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Типовое решение для запроса о согласии на обработку персональных данных

Типовой код всех форм на сайте выглядит так:

<form>  ...  </form>

И чтобы соблюдать формальности, то есть получить согласие от посетителя на обработку введенных в форму данных, необходимо добавить обязательный элемент типа checkbox. В HTML5 его код выглядит так:

После этого код типовой формы примет примерно следующий вид:

<form>  ...  <input type="checkbox" required > Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"  </form>

Параметр required говорит о том, что флажок (чекбокс) является обязательным при заполнении формы. И если посетитель его не отметит, то он не сможет оставить комментарий к статье или написать письмо в форме обратной связи.

Как обезопасить себя от последствий нарушений ФЗ №152

 

  • Избегайте нецелевого сбора и использования персональных данных. Например, при подписке на e-mail-рассылку не стоит запрашивать лишних сведений, таких как домашний адрес или телефон. При регистрации на сайте также нужно убрать лишние графы – веб-сайт, место рождения, Skype и т.п.
  • Обязательно ознакомьте посетителей вашего сайта с политикой конфиденциальности и порядком сбора и обработкой персональных данных. Эта информация должна быть размещена на видном месте. Обычно – это ссылка, расположенная в футере сайта и ведущая на страницу с информацией.
  • Выполнять работы по своевременному уточнению и уничтожению устаревших, неполных и неиспользуемых персональных данных. Если ваш сайт уже исчез, то нужно и ликвидировать базу подписчиков, не допускать переноса этой базы в другую, а тем более ее продажу.
  • Следить за сохранностью персональных данных. Исключать случаи хищений, передачи третьим лицам ПД. Установите надежный антивирус на свой компьютер, защищайте от взломов ваш сайт, не допускайте третьих лиц к вашему компьютеру, если на нем хранится информация о ваших подписчиках или примите меры по ее сохранности в виде дополнительного пользователя или надежного пароля на папке.
Читайте Также  Обязательство по материнскому капиталу: нотариус, документы

Как правильно составить согласие персональных данных для сайта. Сейчас эту услугу можно получить совершенно бесплатно на некоторых сайтах-генераторах. Есть совершенно бесплатные генераторы, другие предоставляют бесплатно лишь частично, а за расширенный функционал уже придется заплатить. Некоторые же платные полностью. Обо всех известных мною генераторах я расскажу ниже.

Назначение и эффективность

Корпоративный сайт на WordPress имеет определённое назначение, которое, как правило, выражено в предоставление максимально исчерпывающей информации, людям или организациям, имеющим намерения начать сотрудничество. Хороший сайт, способен привлечь состоятельных клиентов и крупных инвесторов. Наличие разделов о положении дел в компании, также размещение финансовых отчётов, будут делать деятельность фирмы более прозрачной, а значит и значительно привлекательней для кооперации с клиентами и другими организациями.

Сложно переоценить возможности данного инструмента, ведь с его помощью возможно:

  • Освещать все новости и события произошедшие в компании;
  • Осуществлять поиск профессиональных сотрудников, путём добавления объявлений в соответствующий раздел ресурса;
  • Повысить уровень доверия к компании и т.д.. 

Отсутствие сопутствующей рекламы и сторонней информации на веб-страницах такого типа, также положительно сказывается на лояльности её посетителей к бренду.

Наши услуги

У нас возможно заказать полный спектр услуг, для запуска личного корпоративного сайта на WordPress в сжатые сроки. Мы можем выполнить проект высокой сложности. Наличие опыта и профессиональный коллектив, способствуют качественному воплощению уникальных идей в жизнь. Наши услуги доступны. Мы предложим оптимальное решение, исходя из запланированного заказчиком бюджета. Для обсуждения подробностей, пожалуйста, свяжитесь с нами. Специалисты студии, проконсультируют и порекомендуют лучшее решение поставленной задачи.

Источники

  1. Практический бухгалтерский учёт. Официальные материалы и комментарии (720 часов) №4/2014 / Отсутствует. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2014. - 573 c.
  2. Александр Васильевич Грошев Уголовное право. Общая часть. Практикум 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО; Юрайт - М., 2018. - 100 c.
  3. Засухин Дмитрий Юридический маркетинг. Как привлечь клиентов юристам и адвокатам; Мультимедийное издательство Стрельбицкого - М., 2014. - 770 c.
  4. Право и экономика №06/2012 / Отсутствует. - М.: Юстицинформ, 2012. - 145 c.
  5. Карышев, Валерий История Русской мафии 1995-2003. Большая крыша: моногр. / Валерий Карышев. - Москва: Огни, 1988. - 884 c.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш Адвокат 2021